Авторизация
Неправильный логин или пароль
Запомнить меня
Восстановление пароля
Официальный партнер
Итоги DreamHack Open Cluj-Napoca 2015
Вот и закончился один из крупнейших major-турниров этого года - DreamHack Open Cluj-Napoca 2015 по дисциплине Counter-Strike: GlobalOffensive, на котором победу праздновали ребята из EnVyUs. Кто бы мог поверить, что именно эта команда заслужит звание чемпиона.
Но давайте повременим с празднованиями и посмотрим, как же проходил турнир для команд в румынском городе Клуж-Напока.
 
 
После того, как выявились все участники турнира, организаторы приступили к жеребьевке группового этапа. Шестнадцать команд были поделены на четыре группы по четыре команды. В каждую из групп попали по две команды, которые заняли первые восемь мест на ESL OneCologne 2015, и два коллектива, прошедшиеLAN-квалификацию в Стокгольме.
 
Первым игровым днём стала среда, 28 октября. Команды провели по одной встрече в формате best-of-1.  
 
Результаты:
 
Group A Fnatic 16 10 Vexed Gaming cbble
Group A Luminosity 16 11 Cloud9  dust2
Group B Flipsid3 06 16 TSM  cache
Group B G2 16 08 Mousesports  inferno
Group C Virtus.pro 19 15 Liquid cbble
Group C NiP 13 16 Titan cbble
Group D EnVyUs 16 06 Dignitas cbble
Group D Na'Vi 16 12 CLG cbble
 
29 октября. Второй игровой день стал решающим для многих команд. В борьбе за выход с первого места из группы А, неожиданностью был итог игры Fnatiс [13:16] Luminosity на карте inferno. Шведы из Fnatic оказали достойное сопротивление ребятам из Luminosity, но к концу игры расклеились и не смогли довести дело до конца, в итоге уступив. Команды Luminosity, TSM, Virtus.Pro и Envyus гарантировали себе место в четвертьфинале, а вот коллективы Vexed, F3, Liquid и Dignitas покидают турнир.
 
Пятница, 30 октября.  Третий день группового этапа DreamHack Open Cluj-Napoca 2015 выдался невероятно напряжённым, ведь ни одна из команд не хотела покидать турнир. Борьба за выход со второго места из группы проводилась в формате best-of-3.
 
В первом матче встретились команды Fnatic и Cloud9. После недавнего поражения, проявив настоящую собранность, Fnatic показали, что достойны места в плей-офф и обыграли Cloud9 со счетом [2:0].
 
Вторым матчем стало противостояние команд G2 и Mousesports. На первой карте коллективы вели очень нестабильное противостояние и дело дошло до овертаймов, но, благодаря великолепным розыгрышам, G2 сумели оставить первую карту за собой. На второй Mousesports решили выложиться на полную, они уверенно свели счет к ничье - [1:1], но сил на последнюю карту не хватило. Как итог [2:1] в пользу G2.
 
Группа D стала великолепным завершением напряжённого игрового дня. Na’Vi и CLG  разменялись своими картами, но на третей, решающей, «рожденные побеждать» показали свой стальной характер и взяли верх над противником - [2:1]. 
 
Суббота, 31 октября. Четвертый день чемпионата был ознаменован началом игр между командами, сумевшими преодолеть испытания группового этапа. После жесточайших трех дней получились следующие плей-офф пары: Fnatic  vs EnVyUs,  VirtusPro vs G2, NiP vs TSM, Na`Vi vs Luminosity.
 
Начнем с Fnatic vs. EnVyUs. Первая карта далась шведскому коллективу довольно просто, они уверено забирали свои раунды. Но потом что-то пошло не так, Fnatic как будто забыли во что играют. EnVyUs начали забирать в свой актив раунд за раундом  увеличивая преимущество над противником. Если на второй карте шведы хоть как-то пытались противостоять напору, то третья карта расставила “все точки над I”. Итог Fnatic [1:2]  EnVyUs.
 
Второй матч дня VirtusPro vs G2. Игра для поляков шла из рук вон плохо, а вот уровень G2 оказался неожиданно выше, чем многие могли ожидать. VirtusPro 0:2 G2.
 
Теперь поговорим про NiP vs TSM. Эта игра закончилась непредсказуемым результатом. Учитывая последние выступления шведов, многие были уверены в их проигрыше, но NiP показали весьма высокий уровень игры и легко разобрались со своим оппонентом со счетом [2:0].
Последняя игра этого дня Na`Vi vs Luminosity. Несмотря на то, что команды шли плечом к плечу всё противостояние, Natus Vincere нашли в себе силы, чтобы завершить карты в свою пользу. Бразильский состав едет домой. Счет [2:0] в пользу Na’Vi.
 
 
1 ноября. Последний день турнира DreamHack Open Cluj-Napoca 2015. Кажется, что буквально вчера начался групповой этап, но сегодня уже определится победитель. В полуфинале нас ждали противостояния команд EnVyUs vs G2 и NiP vs Na`Vi.
 
Невероятный по своему накалу матч состоялся между EnVyUs и G2, последние из которых, уверенно взяв свой первый пик Dust2 со счетом 16:10, сумели навязать борьбу и на следующей карте. Благодаря невероятной воле к победе команда G2, проигрывая первую половину со счетом 9:6 смогла вывести счет на временную ничью. В серии овертаймов коллективы шли бок о бок, и казалось бы лучшего определить будет очень сложно, однако на третьем по счету дополнительном времени, EnVyUs прикладывают все силы к тому, чтобы завершить inferno в свою пользу – [25:21]. На последней, решающей карте противостояния этих двух команд, EnVyUs продемонстрировали нам первоклассный дифенс на карте cache, закаканчивая первую половину счетом [10:5] в свою пользу. К сожалению, G2 не смогли побороться за сторону защиты и уступили со счетом [16:7].
Во втором матче столкнулись NiP vs. Na`Vi. Natus Vincere встречали бурными овациями. По всей видимости, особенно комфортно в этих условиях было играть против NiP.  Как на своей карте, так и на карте оппонента, «рожденные побеждать» уверенно забирали раунд за раундом увеличивая разрыв. У NiP просто не было шансов на победу.  Как результат - полная капитуляция шведов со счетом [0:2].
 
 
И вот, настал тот момент, когда всего один шаг отделяет команды EnVyUs и Na’Vi от чемпионского титула. 
Финал, признаться, разочаровал. То ли Na’Vi были настолько довольны собой, что после победы над NiP играли расслабленно, то ли просто устали, но серьезной борьбы не получилось. Да, первая карта train закончилась со счетом [16:14] в пользу EnVyUs, но пятнадцатый раунд у французов был уже при счете [15:12]. Все понимали, что Na’Vi вряд ли дотянут до овертаймов, как бы они не старались. На второй карте, как и на первой, EnVyUs с самого начала навязали борьбу. Взяв пистолетный раунд, они уверенно один за другим набирали очки за сложную сторону. С преимуществом в 5 раундов, происходит смена сторон. Na’Vi пытались хоть как то зацепиться за игру, но всё было тщетно. [2:0], EnVyUs становится чемпионами DreamHack Open Cluj-Napoca 2015.

 

2 ноя в 19:34|Автор: Hallward
2771
Комментарии (1)
В смысле кто бы мог поверить? Энви были фаворитами турнира
2 года назад