Авторизация
Неправильный логин или пароль
Запомнить меня
Восстановление пароля
Официальный партнер
Интервью с MSL: нам нужна “свежая кровь”
Сегодня мы пообщаемся с игроком датской команды dignitas - Mathias "MSL" Lauridsen.
- Привет! Ты довольно долго играешь на просторах CS:GO дисциплины. Расскажи нам как начался твой путь в киберспорте? 
 
Тем фактором, благодаря которому я начал играть в Counter-Strike, был мой брат. Он часто играл со своими друзьями и я также начал интересоваться CS, поэтому приобрел компьютер и делал все что в моих силах с целью превзойти его (в конце концов, я смог победить). Спустя какое-то время я встретил на футбольном поле в своем родном городе Nille и оказалось, что мы оба играем в CS. После этого возникла идея создать команду. С тех самых пор мы играли вместе и принимали участие во всех LAN’ах в Дании в которых только могли. По прошествии некоторого времени я получил весьма интересное предложение и именно это стало стартом профессиональной карьеры на CS:GO сцене в Anexis/Western Wolves. 
- Насколько нам известно твоя девушка тоже действующий игрок в дисциплине CS:GO. Мешает ли это твоей карьере или наоборот дает больше взаимопонимания? Как ты относишься к посещениям турниров вместе со своими вторыми половинками?
 
Думаю мне очень повезло иметь девушку, которая также играет в CS:GO, все дело во взаимопонимании. Если бы у меня была девушка незаинтересованная в играх нам было бы очень трудно, ведь она бы не понимала я посвящаю столько времени игре и почему это является практически моей жизнью. Другим плюсом является то, что она разбирается в игре и понимает через что я прохожу, а это делает наши отношения более крепкими. Мне нравится, когда она находится со мной во время турниров, ведь я могу чувствовать всю ту поддержку, которую она мне оказывает. И так, мой окончательный ответ - девушка, играющая в CS:GO ни в коем случае не мешает мне, а наоборот, делает меня лучше и более сконцентрированным. 
 
- Как ты считаешь, в чем залог успешного выступления?
 
Я думаю, ключ к успеху - это наличие 5 игроков, которые хотят играть в равной степени, одинаково посвящать себя делу, иметь схожее мышление и желание работать как команда, а не соревноваться друг с другом, как это было в моих прошлых командах.  
- Как ты считаешь, правильным ли было решение fnatic заменить pronax на denis? И почему это было сделано, так как в официальном анонсе нет конкретных причин? 
 
Я бы не хотел выражать свое мнение по поводу решения других команд, так как я не в их составе и не могу знать что происходит в коллективе. Вы не можете судить о чем-то находясь за пределами этих вещей.  
 
- Все ожидали, что после ухода aizy вы дополните команду одним игроком, но в итоге Pimp покинул коллектив и вы взяли двух новичков. С чем связано такое решение?
 
Мы все понимали, что нам нужна “свежая кровь”, ведь у нас было предостаточно проблем во взаимопонимании и настрое команды. Я хочу чтобы моя команда работала как одно целое, а не 5 отдельных личностей. Вот и главная причина.
 
- Знаете ли вы, что у Kristian "k0nfig" Wienecke есть VAC ban в Steam и непростая репутация? Какова ваша реакция на данную ситуацию? Не думаете ли вы, что это может быть в будущем проблемой для участия в major-турнирах, ведь Valve категоричны в подробных ситуациях.
 
У него нет никаких проблем, он чист.
- Вспоминая последний major-турнир. Почему в преддверии DreamHack Cluj-Napoca Andreas ''schneider'' Lindberg был заменен? Что послужило причиной такого рискованного решения? Почему не смогли уладить ситуацию, чтобы не прибегать к заменам в столь короткий срок до важного чемпионата?
 
Я не тот человек, которого стоит спрашивать об этом. Вам лучше задать этот вопрос schneider’у, ведь именно он покинул команду. 
 
- Год потихоньку подходит к своему завершению, что запомнилось больше всего в нем?
 
Лучшим моментом этого года было мое присоединение к команде Dignitas и все события, через которые мы вместе прошли. Если выбирать какое-то одно - это будет игра на сцене DH Cluj major. Несмотря на то, что мы не выиграли ни одного матча, все равно было здорово играть на стадионе с такой огромной публикой.
 
- Как по-твоему, если бы количество турниров уменьшилось, но их качество при этом улучшилось... Чем бы команды занимались в появившееся свободное время?
 
Я считаю, что было бы здорово сократить количество турниров и увеличить отборочные. Если у коллективов будет больше времени для практики, будет и больше соревновательных матчей; если команды станут реже играть друг с другом, то их встречи будут более захватывающими для зрителей. Думаю все коллективы используют свободное время для практики. Наибольшей проблемой 2015 года была нехватка времени для тренировок из-за турниров. Несмотря на то, что принимать участие во всех этих турнирах было действительно здорово, я думаю их количество должно жить несколько меньше. 
- Какие у команды планы на будущее?
 
Весь декабрь и январь мы будем стараться повысить уровень командной игры и достичь большего понимания друг друга. Нашей первой целью будут отборочные на первый мажор года, а там уж посмотрим. В будущем, я многого ожидаю от этой команды, и уверен, что мы имеем все шансы показать отличные результаты. 
 
- Спасибо за интервью и несколько слов для твоих болельщиков.
 
Взаимно. Огромное спасибо всем нашим фаната, которые поддерживали команду, в том числе и меня. Весь наш коллектив ценит это и я обещаю, то мы сделаем все возможное для того, чтобы вы смогли насладиться замечательными матчами в 2016! 

 

8 дек в 13:17|Автор: vladyslava
5434
Комментарии (1)
Приглашайте в команду,авапер,глобал,фейсит 8 lvl
3 месяца назад