Авторизация
Неправильный логин или пароль
Запомнить меня
Восстановление пароля
Официальный партнер
AmSeries S21: pe4enki - сейчас будем играть много турниров

Задать вопроc  Правила сайта и турниров  Дайджест Dota2 SLTV


 

 

Плей-офф SemiSeries в самом разгаре. Лучшие 14 команд semi дивизиона, сражаются за слот в ProSeries и $1000 призовых. Первые 6 команд уже покинули турнир, но осталось еще 8, которым есть, что показать. Пока идут сражения, Евгений "Gbm" Страхов узнал у капитана команды  pe4enki Данила "kyuvi" Сиваша, почему он решил играть в команде, как он собирал команду, и что за люди с ним играют.


- Привет, как дела? 
- Привет, дела отлично вышли в плей-офф, очень рады, хотя и так были уверены, что выйдем, всё равно приятное чувство.

 

- Поздравляю! Скажи, пожалуйста, как ты познакомился с игрой? 

- Забавная история, наверное, сейчас уже такое поколение «дотаплееров», которые начинали не из компьютерных клубов, а уже дома скачивали стим и начинали играть, но у меня все в 100 раз сложнее. Мой отец был полупрофессиональным варкрафтером, каждый вечер после работы садился играть в варик, а я смотрел на это. в то время мне было 5-6 лет, я ничего еще не понимал, но думаю сейчас это дало свои плоды. конкретно в доту кинули инвайт летом 2013 года. 

 

- Да, довольно необычная история. Как на тебе сказался переход с варкрафта в доту 2? Новый движок, новая графика, новые анимации. 
- Я люто задротил в варик по 10 часов в день, но именно в 1 доту вообще не играл, пару раз видел, слышал, но как-то, не понравилось что ли (не помню), первый запуск доты для меня был ужасным. Я просто начал критиковать доту во всем, типа они все украли у варкрафта, все не по настоящему, почему я не могу строить здания и добывать дерево, но уже месяца через 3 все было отлично. 


- Интересно, как и при каких обстоятельствах появилось желание играть в команде? 
- Когда только начинал, почти все в классе (20 мальчиков) играли в кс, а дотеров было всего штук 5, включая меня. Ну и я, будучи 2к богом, собрал команду из своих одноклассников. Мы поиграли 2 месяца, понравилось, и мы решили бросить вызов параллельному классу и сыграть с ними. Вроде договорились на 500 рублей. В итоге в 70 минутной игре, с разменом тронами, мы выиграли, получили эти 500 рублей и я понял, что хочу играть в команде. 


- Отличное начало. Расскажи поподробнее о текущем составе, какие люди играют рядом с тобой? 
- Начну с 5 позиции, Кирилл из города Челябинск, нашел меня в чатике на батлкапе больше года назад, с тех пор играем вместе все время. 

4 позиция. Егор из Москвы, теперь уже мы его с Кириллом нашли в чатике год назад. Опять же не разлучались ни разу 

3 позиция. Ваня из Челябинска, лучший друг Кирилла. 
2/1 позиция. Я любимый. 
1/2 Антон из Сургута, 15-ти летний чел, топ 500 Европы, познакомились в ранкеде, будущее снг доты. 


- Какие были взлёты, падения? Как вообще обстояли дела с турнирами в текущем составе? 
- На самом деле это наш первый турик в этом составе, мы уже давно играем вчетвером, без Антона. У нас никогда не было постоянного 5 игрока, но недавно в ранкеде с ним познакомились и решили его взять, думаю, сейчас будем играть много турниров. 


- Спасибо, про команду узнали, скажи, пожалуйста, поддерживали ли тебя близкие люди в этом стремлении? ведь в киберспорте порой приходится сидеть до поздней ночи, да и обычно, ни кто не воспринимает это в серьёз. 

- Мне 16 лет, но я уже живу один, поэтому с ночными посиделками проблем нет, но когда жил с родителями первое время доставали, типа выключай в 23 00, но я ждал, пока они заснут, и продолжал играть. Сейчас у меня нет именно стремления стать игроком в доту, хотя я однажды показал маме free to play. Она сказала, чтобы я занимался, чем хочу, главное чтобы мне это нравилось. 


- Всё понятно, о твоей жизни в доте мы узнали довольно много. Чем занимаешься в свободное от доты время? 
- Занимаюсь волейболом, хожу в 11 класс, поступаю на врача(еще не уверен), курю, не пью. 


- Ну что ж. Мне остаётся только пожелать тебе и твоей команде удачи, спасибо за интервью. 
- Тебе тоже спасибо!

 


 

26 дек в 14:51|Автор: TryDotAtwo
360
Комментарии (0)